料理(といえるのか?)をしてみてわかったことがある。
ホームベーカリーでパンを焼いたり、クックパッドを参考にして料理を作ったりしています。
驚いたり、とても意外だったり、を書いてみます。
- ホームベーカリー
- フランスパンは、砂糖もスキムミルクもバターも使わないことにちょっと感動。
- 一方、クロワッサンのバターの使用量にびっくり。
ということで、外食の時も安易にクロワッサンを選ばなくなりました。
- クックパッド
- スコーンのバター使用量に驚愕。
- 蒸籠は使い勝手がいい。
これを書く前はいろいろと浮かんでいたんだけど、書き始めたらなんかつまらないものになってきたのでこれで終了。
あと、クックパッドを知る前は、All About のレシピの記事なども参考にしてた。
この辺のことももっと膨らまして書きたかったんだけど。
いろいろわかってきて、注意するようになったのに体重が減らないのはなぜ?的にまとめたかったのに。